La tarde de este domingo, en el municipio de Jojutla, se
llevó a cabo la clausura de la
Semana de la
Cocina internacional con arroz de Jojutla, en donde
participaron chefs de talla internacional
preparando y enseñando a las personas que se dieron cita en el jardín
Ricardo Sánchez, como preparar exquisitos platillos y postres con el arroz de
Jojutla el cual es de talla internacional.
La semana de la
Cocina internacional con arroz de Jojutla, estuvo engalanada
por los chefs, Gonzalo Nahuel Fuentes, quien impartió la clase de Risoto con
arroz, el chef Héctor Villalobos Oliver, quien preparo postres con arroz, la
chef María Guadalupe Marín, quien impartió la clase de arroz Mexicano, la clase
de sushi con arroz de Jojutla estuvo a cargo de la chef Saori Sugimura y
finalmente este domingo la clase de postres con arroz estuvo a cargo de Lynda
Balderas.
Durante la clausura de este tan importante evento, la Alcaldesa Jojutlense
Hortencia Figueroa Peralta, acompañada de la Regidora Yazmin
Pastrana Sánchez y del director de Turismo de la localidad Francisco Rojas
Patiño, agradeció de antemano a cada uno de los chefs que se dieron cita en el
municipio de Jojutla y que impartieron clases tanto a los Jojutlense como a los
visitantes, de cómo preparar platillos suculentos con el arroz orgullosamente
Jojutlense.
Figueroa Peralta asevero que en un balance esta es una
actividad que no se había realizado anteriormente en Jojutla, por lo que para
el ayuntamiento esto es muy importante no solamente por los participantes que a
lo largo de esta semana tuvieron la oportunidad de asistir, sino sobre todo por
la variedad que permitió conocer de los distintos platillos y postres, así como
de la riqueza que tiene el consumo de arroz, un arroz que se consume en la
región especialmente en Jojutla.
Finalmente la aldaldesa en compañía de la regidora de
cultura y el director de turismo llevaron a cabo la entrega de un reconocimiento
a la chef Lynda Balderas, por su destacada participación en esta Semana de la Cocina internacional con
arroz de Jojutla, que sin duda las personas que asistieron llevaran en a la
práctica estas recetas que se impartieron a lo largo de estos días.
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