El
administrador del rastro municipal de Jojutla, Apolinar Díaz Olivares manifestó
que las reses y cerdos que son sacrificados están siendo verificados por el
médico veterinario Humberto Rivera, lo
cual garantiza que la carne que se expende en los centros de abasto cumple con
la regulación sanitaria.
Aseveró que la
ciudadanía debe tener la confianza en que la carne que está adquiriendo es apta
para consumo humano y no existe ningún riesgo para la salud.
“Primero que
nada estamos poniendo mucho énfasis en la limpieza y en las desinfección,
hacemos todo lo posible porque antes, durante y después del traslado las áreas se mantengan limpias y
periódicamente estamos haciendo visitas al rastro para que cada fin se de
semana se realice una desinfección y una
pintada” manifestó.
El
administrador del rastro reconoció que se generó inquietud entre los
introductores y tablajeros por el ajuste en el costo del degüello, sin embargo
en reunión sostenida con el alcalde Jojutla Ruperto Coronel se acordó que por
el momento las tarifas quedan igual que
es de $ 42.67 para el ganado porcino y en $55.79 para el ganado bovino.
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