miércoles, 19 de febrero de 2014

APRUEBA CABILDO FINANCIAR PRUEBA CIENTÍFICA SOBRE SALVADO DE ARROZ

•  Dos mil dólares serán destinados para esta prueba a realizarse en la universidad de Oklahoma.

• La “cascarilla” contiene componentes que previenen cáncer, problemas cardiovasculares y diabetes.


•   Es un investigador Jojutlense quien desarrolla el estudio.

  En sesión de cabildo, se aprobó por unanimidad financiar con dos mil dólares la prueba científica sobre el uso del salvado de arroz en el diseño de alimentos funcionales de alto impacto, esto luego de la petición que hiciera al Ayuntamiento, el investigador Iker Rodríguez García, quien informó que dicha prueba tiene que hacerse en la universidad de Oklahoma en Estados Unidos.

   El becario del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología oriundo de Jojutla destacó que en cuanto se tenga el aval científico de esta institución se podrán garantizar las bondades de este salvado que actualmente se desecha, aprovechando sus componentes que previenen problemas cardiovasculares, así como el control de la diabetes y antioxidantes para la prevención del cáncer.

   En este sentido la presidenta municipal, Hortencia Figueroa Peralta, comentó que los gobiernos deben estar atentos y apoyar este tipo proyectos que son de gran impacto social al aprovechar su gran valor nutricional, ya que de esta cascarilla se estarían produciendo alimentos tales como mazapanes, papillas, yogurt, cobertura de botanas y sobre todo, un bebida a base del salvado de arroz con un alto contenido nutrimental a muy bajo costo.

   Aunado al gran impulso que se les daría a los arroceros, “como ha sido el compromiso de este gobierno, se les estaría entregando el resultado de dicha prueba para su aprovechamiento, y con ello ayudar a fortalecer su economía, al certificar un consumo seguro de estos productos con un soporte científico” precisó la alcaldesa.

    Cabe destacar que todos los integrantes del cabildo estuvieron de acuerdo en aprobar el financiamiento de dicha estudio, y reconocieron la labor de este investigador jojutelnse quien trabaja el proyecto en el Centro de Desarrollo de Productos Bióticos, ubicado en el municipio de Yautepec. 

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