El Ayuntamiento de Jojutla, en colaboración con sistema DIF Morelos,
organizo un taller de nutrición y cocina, con el objetivo de fomentar entre la
población, en general, hábitos nutricionales saludables, encaminados a prevenir
enfermedades crónicas como la obesidad o la diabetes.
También estuvieron presentes en el acto de inauguración la Alcaldesa de
Jojutla Hortencia Figueroa Peralta, la presidenta del DIF Jojutla Rosario
Sánchez y representantes del DIF Morelos
quienes estuvieron a cargo de dicho taller, mismo que se estructuro en diversos
módulos, que se iniciaron con una dinámica presentación teórica a cargo de un
médico especialista en Nutrición del DIF Morelos.
Con la elaboración de diferentes posibilidades de menús posibles y
adecuados al contenido del módulo, que se basa en desayunos, comidas, cenas y comidas
especiales se finalizo dicho taller, con una puesta en común y un resumen de
los contenidos más significativos que se plantearon.
Cabe
destacar que en este taller participaron, encargados de comedores comunitarios
de diversas escuelas de los municipios de Jojutla, Zacatepec, Tlquiltenango y
Tlaltizapán, cuya finalidad es poder proporcionar una buena alimentacion a los
alumnos de las instituciones y a su vez nutrirlos de manera responsable para
evitar enfermedades como la diabetes y la obesidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario